Финансовые ошибки
Как и где правильно сохранить свои материальные сбережения в разгар всеобщей финансовой нестабильности — вопрос, который беспокоит практически каждого человека. Большинство людей, желая обеспечить надежность своим денежным сбережениям очень часто допускают однотипные финансовые ошибки. Давайте сейчас разберем самые распространенные из них.
Первая ошибка. Покупка иностранной валюты.
Очень часто, когда на финансовом рынке происходят значительные скачки курса иностранной валюты, наступает общая истерия и паника у населения. Срабатывает распространенный механизм психологии человека «А вдруг завтра будет еще дороже».
В итоге, в разгар кризисной обстановки как раз и происходит максимальное количество операций по покупке иностранной валюты, тогда, когда курс наиболее высокий. Некоторые люди меняют чуть ли не все накопления, которые им удалось собрать за трудовую деятельность. В итоге кризис проходит, курс стабилизируется, а люди, поменявшие рубли на доллары теряют часть своих сбережений. Как правильно поступать в этой ситуации? Нужно просто следить за динамикой курса нужной валюты и производить обмен как раз, когда этот курс будет минимальным.
Вторая финансовая ошибка. Хранить деньги дома.
Во время постоянных кризисов и финансовой нестабильности, многие люди перестали доверять свои сбережения банкам, ведь в любой момент банк клиента может обанкротиться и человек рискует остаться без своих депозитных вкладов, или же получать их потом на протяжении длительного времени. Многие просто не знают как правильно оформить вклад и предпочитают хранить свои сбережения по старинке дома «под матрасом».
Но как показала практика, это гораздо опасней, потому как любые форс-мажорные обстоятельства, будь то пожар, землетрясение, или ограбление оставят этого человека вовсе без денег.
Третья ошибка. Вложение средств в малоизвестные банки или организации.
Многие вкладчики прельщаются высокими депозитными процентами и доверяют свои сбережения сомнительным молодым банкам, которые часто даже не являются членами системы обязательной страховки вкладов. В данном случае не спасает даже краткосрочность вклада, от которой вкладчик получит совсем небольшую прибыль.
Если банк все же обанкротится, то вкладчик рискует потерять весь вклад, не зависимо от срока его заключения.
Четвертая финансовая ошибка. Не желание инвестировать.
Многие люди думают, что инвестировать могут только крупные организации, банки или предприятия и серьезно в этом ошибаются. Инвестировать может каждый, главное — правильно выбрать объект инвестирования.
Многие, кто вовремя вложил свои деньги в развивающиеся проекты или фирмы, сейчас уже имеют миллионы и при этом ничего не делая!
Пятая ошибка. Оформлять кредиты в сомнительных банковских организациях.
Времена, когда коллекторские организации практически не работали, уже давно прошли. И все надежды на то, что можно взять крупный кредит в банке или кредитной организации и потом его не отдавать после банкротства последней, напрасны.
Поэтому, нужно досконально изучить финансовую надежность той организации, где Вы планируете брать деньги взаймы и избегать неблагонадежных. А лучше, вообще не брать кредит. Ведь в любом случае Вам придется отдать гораздо больше той суммы, которую Вы занимали.
Избегайте этих популярных финансовых ошибок, научитесь экономить деньги, и вы наверняка в скором времени улучшите свое благосостояние.