Как проверить текст на уникальность?


Как проверить написанный текст на уникальностьМногие способы заработка в Интернете связаны с написанием текста. И этот текст должен быть уникальным, то есть ранее не использованным в Интернете. Проверка текста на уникальность необходима, если вы решили зарабатывать написанием и продажей статей, зарабатывать на отзывах и комментариях. Везде требуются только уникальные тексты. При создании своего сайта, необходимо использовать также уникальные статьи, уникальные описания к картинкам или другим медиафайлам, иначе поисковые системы не будут индексировать сайт, и сайт попадет под фильтр.

Как проверить текст на уникальность?


Для проверки уникальности есть специальные программы. Одной из таких программ является Advego Plagiatus. Эта программа наиболее популярна, скачать и пользоваться ей можно бесплатно. Программа сканирует Интернет и показывает уникальность введенного в неё текста.

В программе есть 2 типа проверки текста на уникальность. Есть быстрая проверка, а есть глубокая, то есть более тщательная проверка текстов на уникальность. Сами разработчики советуют производить глубокую проверку.

Если текст или части текста уже есть в поисковых системах, то программа оповестит об этом. Не уникальный текст будет обозначен желтым цветом. Такие не уникальные куски текста необходимо переделать, чтобы добиться максимальной уникальности. Возможно, придется заменить какие-то слова синонимами, перефразировать определенные моменты, исключить или наоборот добавить слова.

Программа, после проверки текста, напишет насколько процентов текст является уникальным. Чем больше будет уникальности, тем лучше.
Сейчас, когда в Интернете уже море текстов, трудно добиться 100% уникальности. Даже авторский текст, написанный из головы, не факт, что будет уникальным на 100%.

Какая уникальность должна быть у текста?


В Интернете есть много споров насчёт уникальности текста. В среднем, уникальность считается хорошей при 90%. Если, например, брать сайт для заработка на отзывах Otzovik.com, то там принимаются отзывы с уникальность не ниже 85%. На биржах контента, требования к продаваемым статьям могут быть 90-95% уникальности текста.
Обязательно следует проверить текст на уникальность перед размещением на своём сайте, и подредактировать размещаемый текст, в случае не уникальных предложений.

Проблема с капчей в Advego


Advego Plagiatus отличная программа для проверки уникальности текста, но с недавних пор при проверке необходимо постоянно вводить капчу, что очень неудобно, особенно если текстов много. Решается эта проблема отключением проверки по поисковику Яндекс. Больших погрешностей в уникальности проверяемого текста быть не должно, так как обычно тексты одинаково присутствуют, как в Яндексе, так и в Google.

Вот вы и узнали как проверить текст на уникальность. Advego Plagiatus является отличным помощником для тех, кто хочет заработать деньги в Интернете. Это не единственный способ проверки, есть еще аналогичные программы, а также онлайн сервисы.

23 комментария

  • Тимофей:

    В вышеприведённой статье не отметили, что написать уникальный текст не так уж и сложно. С первого взгляда может показаться, что это практически невозможно, ведь в интернете миллионы статей на любые темы, но дело не в этом. Главное писать так, как вы думаете, не боятся высказывать свои мысли и применять обороты речи, свойственные вам и только вам. Ну и наконец, подредактировать текст и вовсе несложно. Так что любой, кто обладает минимальными навыками в написании текстов, сможет наполнить свой сайт самостоятельно, а это не только интересно, но ведёт к существенной экономии.

  • Егор:

    Я полностью согласен с вышесказанном комментарием. Всегда пишу тексты сам, беря их из своей головы и почти всегда они являются уникальными. Уникальность статьи зависит от того насколько они повторяются с другими постами и поэтому старайтесь выражать своё мнение не взятыми из где-то увиденными вами фраз, а можете переделывать их на свой стиль написания. и у каждого человека должен быть свой стиль печатания текста. И в большой вероятности тогда он будет уникальным в своём роде.

  • Олег:

    Спасибо вам за статью. Благодаря вам недавно зарегистрировался на сайте по заработку на статьях, text.ru, и очень доволен результатом. Все статьи, тексты пишу всегда сам, но я буду не согласен с Тимофеем, что сделать это довольно просто. Уникальность текста зависит от уровня интеллекта и запаса слов того человека, что его пишет. Конечно, если вы не можете сами ничего написать и только используете «плагиат», то никакая проверка на уникальность вам не поможет и будет вам, скорее всего, вообще недоступной. Потому что, если даже вы захотите исправить ошибки, то вы должны владеть языком и грамотным писанием сами, без компьютера, сайт не сделает вместо вас главную работу, то есть фантазия — это именно ваша работа и прерогатива. Но если вы умны, образованы, начитаны, то тогда действительно написание статьи покажется вам простой бирюлькой, и не составит труда. Рекомендую воспользоваться советами этой статьи и начинать зарабатывать!

  • ragroman:

    Сервисов для проверки текстов на уникальность в инете много, пользуюсь в основном тремя, Адвего, Текст, Етх. Не знаю в чем их особенность, но они почему то всегда немного разную оценку показывают, но в целом результат везде идентичный. Только одним нужна проверка по одному сервису, а другим по другому, поэтому приходится всеми сервисами для проверки пользоваться для сдачи материала.

  • Елена:

    Я свои тексты не всегда проверяю.Все-таки я согласна с Олегом, что каждый человек пишет по-своему, обладает особой стилистикой.И тексты, соответственно, получаются уникальные, непохожие на другие.НО, если, например, написать 5-7 отзывов на один и тот же товар, то конечно, при всём моём нежелании будут повторы .Вот тут точно нужно проверять в Адвего. И не потому что я сама у себя списывала, а потому что построение предложений всё равно повторяется, речевые обороты дублируются непроизвольно.А вот если отзывы на разные товары и разную тематику-то я обхожусь без проверочных сервисов.

  • Orest:

    Всем привет! Как по мне, самый лучший, красивый по внешнему виду и по оформлению сайт для проверки текстов на уникальность это сайт text.ru. Пользуюсь им уже достаточно давно, и никогда не подводит, всегда выдаёт исключительно то, как есть на самом деле. Раньше пользовался Advego Plagiatus но он не выдаёт точные данные, глючит немного. Поэтому мой выбор это text.ru и советую его всем! Он самый лучший!

  • Мария Картышенко:

    Давно уже привыкла проверять все свои тексты через Адвего плагиатус. Даже если заказчик не требует этого, то лучше проверить и со спокойной совестью отдать отлично выполненную работу. Довольные клиенты частенько приводят новых клиентов.
    Сайт text.ru хорош для мелких комментариев и там где нет жестких требований к уникальности.

  • Евгений:

    Тексты, отзывы, уникальность 98%, есть даже такие требования и хотя ты пишешь действительно свой текст,а не занимаешься плагиатом, совпадения будут обязательно. Безусловно Адвеговская программа — хороший помошник в этом вопросе, но часто и она является тормозом, выделяя совпадения с другими текстами.Существует много устоявшихся фраз и словосочетаний, которые изменять не целесообразно,ибо может поменяться смысл и тогда… начинается глупая работа за процент уникальности.

  • Альберт:

    Адвеговская программа, о чём и предупреждают авторы биржи, постоянно находится в совершенствовании, т.е. в принципе » незавершёнка » и от того, наверное, у некоторых глючит. Сам же я опасаюсь иметь дело с » незавершёнками «. Что же касается уникальности, то на мой взгляд без повторения когда — то и где — то и кем — то сказанного трудно обойтись, и потом не факт, что то, кто это сказал сам из головы и взял. А сейчас приходиться напрягаться переделывая текст, подбирая другие слова и выражения, хотя по сути -то суть ( I* sorry for taft… ) та же.

  • most2017:

    Уникальность текста конечно н еможет быть сто процентной ,где около восьмидесяти я думаю ,миллионы людей пишут свои тексты по разному поводу, и их схожесть конечно вероятна процентов на двадцать ,правильно здесь писали в комментариях главное не боятся когда пишете свои мысли и пюлюс ваша фантазия и умение пользоваться русскикм или другим языком заменяя слова оставляя смысл

  • Светлана:

    Писать тексты и комментарии легче всего человеку с гуманитарным складом ума и соответствующим образованием.Филологи, историки, журналисты в основной своей массе творческие люди,развитым воображением, кругозором…»Технарям», мне кажется это дается сложнее.Чтобы писать уникальные комментарии нужно и самому владеть развитой речью и иногда почитывать умные книжки

  • kazak1927:

    Чтобы проверить текст на уникальность конечно же нужно внимательно прочитать как минимум 5 статей , находить сайты для проверки . Ну а если человек решил сам проверить текст , он должен быть эрудированным , знать на 5 русский язык и не только , ну и конечно же высшее образование . Мне эта статья очень помогла , когда я был на совещание в Санкт — Питербурге , какая же там была суматока — это просто ужас был . Я всем рекомендую прочитывать эту статью по несколько раз , а на этом я заканчиваю свой комментарий .

  • Oleg:

    Я всегда читаю статьи на вашем сайте, с того времени, как нашёл его случайно во всемирной паутине. Как бывалому, так и новичку есть всегда чем «поживиться», узнать новинки заработков в интернете. Много возможностей даёт написание статей, комментариев, отзывов, но для этого нужно уметь проверять свой текст на уникальность. В принципе, я вам так скажу: чтобы писать статьи или отзывы, человек должен быть достаточно образованным и грамотным, никакая программа не поможет вам написать вместо вас работу, она только слегка «подчистит» огрехи, которые попадаются иногда случайно в тексте, заменить «водичку», заспамленность — и всё. Пожалуй, неграмотный не справится с таким заданием, иногда читаешь в интернете такие ошибки ужасные, что просто анекдоты можно писать…. Но доверие тогда к такой статье или отзыву нулевое, нет смысла заказчику платить за такой убогий отзыв. Поэтому хорошо перечитывайте эту статью, где автор указывает подробно, что и как делать, старайтесь делать работу аккуратно, а не умеете складывать в предложении больше 2-5 слов — бросайте это дело, оно не для вас.

  • Элин:

    Написать уникальный текст — дело не простое, требующее определенных знаний грамматики, пунктуации, правил и их исключений в русском языке. Сложнее задачей является угодить программам, проверяющим тексты на оригинальность. Я не уверен в том, что вообще возможно написать 100% уникальный текст. Тем не менее, программа Адвего Плагиатус делает проверки текста быстрее, чем Text.ru, что делает работу с ними практичней. Хоть программа находится только на стадии бета-тестирования, ее можно расценивать как готовую программу. До нахождения этой статьи я не знал о существовании этой программы, теперь буду пользоваться ей, спасибо за инфу!

  • Oleg:

    Мне лично очень нравится для проверки текста на уникальность использовать сайт Text.ru, хотя и Адвего Плагиатус тоже, в принципе, подходит для такой работы. Просто иногда есть программы, которые проверяют только некоторое количество символов бесплатно, если больше тысячи, например, то ты должен платить. Это не всегда выгодно (ну, если продаёшь статью очень дорого, то можешь себе это позволить, но если тебе нужен просто так текст, чтобы сам себя проверить, то зачем платить?). А вообще — подобрать сайт себе или программу нужно индивидуально. Одному то нравится. Другому ещё что-то, как тут всем одинаково советовать? Здесь автор статьи подробно пишет о самых известных, а вы, читатели, пробуйте и найдите себе именно тот, что хотите и считаете нужным.

  • Евгений:

    Уникальность текста само по себе понятие не однозначное особенно для проверяющих программ. Любой заказчик хочет иметь статью для публикации в своем блоге, сайте или другой площадке с наибольшим процентом уникальности. Хотя есть люди, платящие за статью по несколько другим критериям, например качество и точность изложения материала, особенно, если это касается специальных текстов, где очень сложно выдержать высокие показатели уникальности.

  • Антон:

    Я проверяю текст в основном в Адвего. Он прост в использовании и быстро работает. Иногда вообще не проверяю, статьи должны быть написаны без подсказок других статей. В настоящее время очень много похожего материала друг на друга и, поэтому все сложнее и сложнее писать тексты. Самое интересное, что есть различные понятия которые практически изменить нельзя. Это текст связанный с разработкой того или иного материала на основе HTML и CSS. Сейчас в Адвего введено понятие — уникальность текста (фразы) и уникальность по словам (слова). Это очень удобно для проверки.

  • sergey:

    Со временем даже самая уникальная статья перестаёт быть уникальной по причине кражи контента.В основном тянут на livejournal и подобные блоги.Я советую пользоваться сервисом Copyscape.Даже бесплатный тариф обеспечивает оповещение вас в случае появления в интернете откровенного копипаста вашей статьи.Думал ерунда,но таким образом,где-то за пол года,с помощью этого сервиса было обнаружено около 8 фактов размещения моей статьи на других ресурсах в полном объеме.Ваши действия дальше при этом просты-вы связываетесь с администратором проекта,ставите его перед фактом и статья администратором удаляется.Если потребуется,предоставляете дополнительную информацию.Так,один раз,пришлось предоставить фото паспорта.Ну а иначе будете писать для толпы дармоедов.

  • Светлана:

    Очень радует существование специальных программ для контроля оригинальности текста. Мне больше всего нравится Адвего, потому что удобна в использовании и отражает не только общий процент оригинальности текста, но и процент по фразам. Это очень удобно, когда начинаешь править текст для повышения уникальности. К тому же программа является доступной для всех, ее бесплатно можно скачать к себе на компьютер.

  • Евгений:

    Понятно, что существует несколько «центровых» программ для проверки текстов на уникальность и они достаточно понятны в работе, хотя один и тот же текст оценят по разному. Безусловно, когда человек пишет от себя лично, уникальность его текста будет выше, нежели переделывать уже готовое, но я не согласен с первым комментарием, что это гарантия успеха. Эти «Адвего» выдают часто такие перлы, да и много устоявшихся фраз, которые переделывать нет смысла, т.к. этот смысл просто смоет в унитаз.

  • Desa:

    Уникальность написанного текста напрямую зависит от цели и мотивации автора. Меня всегда удивляют творческие личности, которые могут выдавать по истине уникальный материал, при этом не особо напрягаясь. Однако не стоит забывать и о людях легкой «наживы». И специально от таких и создают программы проверки уникальности. Поэтому автору статьи респект за то, рассказал про одну из них.

  • Анатолий:

    Иногда и я пишу комментарии.Вот и сейчас пишу-вернее выражу свои мысли по поводу прочитанной статьи.Я вообще то не спец.И точно никогда не мог выразить свои мысли.Но пробовать буду. И так-я никогда не задумывался об уникальности своих написанных мыслей.Просто пишу что думаю.Это так же пишет Тимофей в самом первом комментарии.А судить об уникальности текста дело тех кто проверяет тексты.Ещё хочу заметить что когда требуется писать определённое количество символов то приходится писать растягивая свои мысли в набираемом тексте.

  • Евгений:

    Очень порадовал комментарий Анатолия, который чуть выше написал про растягивание своих мыслей. И пожалуй я с ним согласен, на сайтах и форумах уже написано столько текстов и комментариев, что написать полностью уникальный текст практически невозможно, даже выражая собственное мнение. А насчет программы Advego Plagiatis могу сказать, что сам я ей еще не пользовался, но слышал что прога хорошая. Возможно после написания данного комментария, я скачаю ее и проверю на практике.

Комментировать

aviso | рекламный сервис

Заработок и деньги