Правильное отношение к деньгам


Как правильно относиться к заработанным деньгам.Деньги уже давно являются неотъемлемой частью жизни людей, а их нехватка – чуть ли не главная проблема у многих. Если у человека будет правильное отношение к деньгам, то и деньги у него будут водиться. Человек ради того, чтобы заработать денег готов пахать сутками, постоянно недосыпая, отказываться от своих целей в угоду нелюбимой работы только из-за того, что она приносит прибыль. Большая часть людей, среди предложений о работе, выберет ту, которая является наиболее прибыльной, иногда даже не потрудившись понять, что будет входить в их обязанности. И вот человек получает зарплату, которая превосходит его ожидания и ему начинает казаться, что его жизнь налажена. Но проходит время и он начинает понимать, что работа на самом деле не приносит никакой радости и удовлетворения. А самым ужасным оказывается, что заработная плата, которая раньше казалась большой, исчезает прямо на глазах. Вот тут человек начинает приходить в отчаяние, он принимается обвинять государство, в котором живет, фирму, в которой работает и просто окружающих его людей. Основная проблема скрывается совсем не во внешних факторах, а во внутренних. Люди стремятся заработать как можно больше, но при этом совершенно не умеют распоряжаться своими деньгами. Да и к тому же неправильная трата денег начинает дополняться негативным отношением к ним, а в сумме это дает безотказную формулу бедности. Самым опасным здесь является, что такие люди дают установку и своим детям. Если не верите, то припомните любимые высказывания родителей про деньги, поговорки:

1. Деньги – это зло, а любовь к деньгам – зло еще большее;

2. Скромность украшает человека;

3. Бедным родился – бедным и помрешь и т.д.

Все подобные поговорки вызывают заблуждения о деньгах. Все эти фразы, которые говорятся детям в детстве, укрепляются в его сознании, и после этого у него пропадает стремление обладать большим количеством денег. Вот и вырастает человек, у которого благодаря таким негативным установкам заблокирован энергетический поток денег. Вот и довольствуется он своим скромным заработком, а ведь деньги в нашей жизни имеют значимую роль. Вот с таким отношением, даже если у человека и появляются какие-нибудь материальные блага будь то выигрыш в лотерею или оставленное кем-то наследство, расходуются им совершенно моментально на непонятно какие и чаще всего совсем ненужные вещи. И дело здесь не в том, что человек не хочет менять свою жизнь с помощью изменения своего отношения к денежным средствам, а в том, что он просто не умеет относится к ним как-то по-другому. Он на бессознательном уровне стремится спустить все до копейки. И так проходит год за годом, пока человек не просыпается как-то утром и понимает, что в кошельке денег нет, а до получки еще неделя. Только тогда человек решает что-то менять, он начинает вести план расходов и доходов, чтобы уберечься от ненужных трат.
В этот план должны быть включены доход, фиксированные расходы (коммунальные услуги, транспорт и т.д.), непредвиденные расходы (покупка лекарств, поход в салон красоты). Такой план позволяет человеку создавать резерв денежных средств, которые могут послужить ему страховкой в случае непредвиденных трат. Но если человек решает не только сократить свои расходы, но и увеличить доходы, но ему следует подумать об инвестировании. Но, все же, важным шагом к материальной независимости человека является не его составление плана расходов и доходов, а изменение своего отношения к деньгам, ведь давно известно, что мысль – материальна, она способна как притянуть, так и оттолкнуть блага. Сила мысли обладает энергией, она и притягивает в нашу жизнь позитив и отталкивает негатив. Если про деньги мы думаем негативно, то она всеми силами и старается оттолкнуть от нас этот негатив. Также важным является вера в свои силы, если сам человек не верит, что он может заработать больше денег, то он их естественно и не заработает.

Как же нам поменять свое отношение к деньгам?


Первое: объявляем бой стереотипам и предрассудкам, которые навязали нам в детстве.

Второе: берем ответственность за свою жизнь на себя. Наш доход зависит только от нас самих.

Третье: нельзя воспринимать финансовые трудности как катастрофу. Если придавать проблеме большое значение, чем она того заслуживает, то все внимание переходит на нее и теряется способность найти выход из этой ситуации. Нужно понять, что нехватка денег временная и решаемая проблема, можно сказать урок жизни, целью которого будет стимуляция человека на решительные действия.

Четвертое: никакой алчности. Алчные люди хранят каждую копеечку, а это может их привести к моральному истощению. Но тут есть и обратная сторона – транжиры. Но ни одни ни другие не обладают правильным отношением к деньгам.

Пятое: определитесь со своими целями. Это самое важное, потому что именно наличие заставит человека стремиться вперед и выработать объективное отношение к деньгам. Следуйте этим правилам, и обретете финансовую независимость и свободу.

8 комментариев

  • Неля:

    Я сознательно ищу информацию о правильном отношении к деньгам.С детства сформировалась позиция осуждения каждого,кто стремится «жить красиво».Такие разговоры были традиционными в моей семье.»Урожай»-отношение к деньгам на
    уровне младенца или полная беспомощность.
    Недавно получила «подарок судьбы»-«упало с неба» две тысячи евро как наследство.Я прекрасно понимала,что эти деньги нужно «умножить»,пустить в
    оборот,что суммы достаточно для старта даже не одного бизнеса.Но потратила
    наследство быстрее,чем нашла «нормальную» идею.Теперь понимаю,что если бы
    вела запись расходов и доходов,то смогла бы уберечь себя от ненужных трат.
    Для меня был откровением совет отказаться воспринимать финансовые трудности
    как катастрофу.Именно в этой ловушке я «застряла».Внимание держала на
    прошлых ошибках,на «ямах» и «стенах».Я считала,что это и есть ответственность.И моя сила питала негатив,а способности выйти из этой
    ситуации не было.Теперь «кручу» мысль,что нехватка денег-решаемая проблема,
    урок жизни,смысл которых-вдохновить меня,
    В самом деле,есть сайты,посещение которых вдохновляет.И VSEMZARABOTOK.RU
    один из них.

  • lana:

    Неплохая статья, особенно в местах, где говорится о моральном аспекте в вопросах денежных, не все измеряется деньгами и счастье не в деньгах, но лучше плакать в бентли, чем в автобусе.
    Я мысленно всегда веду учет потраченным деньгам, себя ввожу в лимит, из которого выходить себе запрещаю. Потому что всему есть предел. И пусть как ты не купаешься в деньгах, а тратить попусту их не люблю. И не считаю нужным. Уж лучше нуждающимся помочь, чем потратить на что-то бесполезное.

  • Рита:

    Что значит «тратить деньги впустую»? У каждого человека своё отношение к этому вопросу.Кто-то едва может оплатить коммунальные услуги и приобрести необходимые продукты и считает, что ему хватает денег, а у кого-то не хватает денег на вторую машину и он «плачет», что денег недостаточно. Речь не о том, что не нужно стремиться зарабатывать больше любыми способами, а о том,что каждый человек должен определить для себя, на что он собирается тратить заработанные деньги. Чтобы это не были «деньги ради денег». В этом случае пословица «не в деньгах счастье» очень даже применима. Счастлив ли человек, который стремится заработать ценой своего здоровья, например? И всё только потому, что кажется — мало. мало, мало? Даже, когда это совсем не так. И не лучше ли вложить свои деньги во что-то полезное (то же здоровье или образование), чем как говорится, » над златом чахнуть»? Большинство богатых людей любят повторять — копейка рубль бережет», но нередко эта поговорка доводится до абсурда. Я лично знала одного человека, который имея немалые деньги не мог выделить определенную сравнительно небольшую сумму на свое лечение. Результат оказался плачевным, он довел себя до такого состояния, что пришлось потратить уже все свои деньги. А тут уже действует закон «скупой платит дважды».
    Нехватка денег — вещь конечно неприятная,но никогда не нужно отчаиваться и воспринимать финансовые трудности как «конец света».Ведь такой психологический настрой может действительно привлечь неудачу. Всегда надо настраивать себя на лучшее и искать возможности выбраться из сложившейся ситуации. А их очень много, нужно только успокоиться, настроиться на позитивный лад, и все получится.

  • Альберт:

    Вопросов после прочтения статьи возникает множество, и за какой не возьмись, от него, в свою очередь, ещё куча производных.Это не тема для статьи, это требует очень большого исследования.В целом, надо отдать должное автору, все изложенные выводы сделаны правильно и для вводной лекции большого курса данная статья -«потянет».

  • Дмитрий:

    Миром правят деньги, а если они отсутствуют то ты никто и зовут тебя никак. Также хочу отметить несколько пунктов о том, как поменять своё отношение к деньгам, то есть: объявляем бой стереотипам и предрассудкам, нельзя воспринимать финансовые трудности как катастрофу, берем ответственность за свою жизнь на себя, никакой алчности и определитесь со своими целями.

  • Anton:

    Деньги не должны быть на первом месте в жизни, но и без денег в нашем обществе никуда. Нужно, чтобы ты управлял деньгами, а не они тобой. К этому трудно прийти. но если преодолеть себя, свою лень, можно добиться больших высот. Про цель очень правильно написано, ведь только цель, будь она корыстная, добрая или злая, в нашей жизни толкает людей на действия и поступки. Задаваясь определенной целью, человек не обращает внимания на трудности которые возникают у него на пути, он стремится к своей цели, а добившись ее, у него возникнут новые идеи перед ним откроются новые горизонты. У меня есть пример, мой друг. Он начинал с того, что принимал металлолом на пункте приема металлолома. Постепенно он осознал или как сейчас говорят «прохавал», откуда и куда идут деньги, начал общаться с людьми, которые уже длительное время работали в этой сфере. Постепенно появились нужные знакомства. И он решил, задался целью, работать на себя. И постепенно, не сразу, у него появился сначала один пункт приема металлолома, потом второй и третий. Приобрел себе грузовые автомашины. Стал отдавать их в аренду для перевозки. Начал заниматься торговлей, продавать различные стройматериалы. Отдает в аренду склады. Сейчас достраивает дом. На пути у него было много трудностей, я это прекрасно видел. Но у него есть цель и это делает его сильнее. Вот прекрасный пример того как человек задавшись целью, смог чего то добиться в своей жизни А с резервами в нашей стране, я считаю нужно быть аккуратно. Нет, что-то должно быть в запасе, но большую сумму хранить не стоит. Примеры в нашей стране уже были, когда люди просыпались нищими, без денег. Жадным тоже быть не стоит. Деньги ненужно жалеть. Ведь если деньги только копить, в них не будет смысла. Они будут лежать мертвым грузом, станут просто бумажками. Деньги должны работать и приносить доход и удовлетворение. Хочу сказать спасибо автору за статью и пожелать всем удачи в ваших начинаниях.

  • Дмитрий:

    Деньги — это культура. Культура поведения, прежде всего. Именно поэтому все те, на кого деньги сваливались с неба (победители лотерей, разных шоу и прочее) заканчивали плохо. Либо проматывали быстро состояние, либо спивались, употребляли наркотики. Эта культура денег воспитывается самим человеком с каждым новым заработанным рублем или евро. Необходимо ценить, но не превозносить силу денег и тогда человек будучи богатым остается самодостаточным и по-настоящему человечным. Не зря многие небедные люди требуют от своих детей добиваться по жизни успеха самим. Нужно не забывать, что деньги должны помогать жить, а не мешать. Жадность, зависть, скупость — жить не помогают. Помните об этом!

  • Владимир:

    Поднятые статьёй проблемы во многом вызывают несомненный интерес и поучительны.
    Современная человеческая жизнь связана c деньгами, хотя каждый раз иначе.
    Сначала в узком семейном, а затем в общественном кругу у людей вырабатываются вполне определённые взгляды на деньги и на способы их заработка. Нелегко бывает определить правильное отношение к деньгам. Но никогда нельзя пытаться заработать их возможно больше за счёт нелюбимой работы. Наибольшее удовлетворение человек будет иметь, получая определённые деньги за ту свою работу, которая ему наиболее годится. Он может даже примириться с её не такой уж прибыльностью.

Комментировать

aviso | рекламный сервис

Заработок и деньги