Рефбек


Что такое рефбек, и нужен ли он на буксах?С понятием рефбек многие сталкивались на буксах, и многие пользователи имеют неправильное представление о рефбеке. О рефбеке идут споры на форумах буксов, одни пользователи просят отмены рефбека, другие не видят смысла заработка если у них нет рефбека. К первым относятся те, кто привлекает на проекты, ко вторым относятся пользователи без рефералов. Рассмотрим более подробно позиции обеих сторон, а также разберемся, что такое рефбек.

Что такое рефбек?


Рефбек — возвращение обратно определенной части дохода, который принес реферал. Рефбек обычно рассчитывается в процентах. Реферер сам устанавливает размер рефбека своим рефералам. Например, при рефбеке 50% реферер отдаст обратно половину от того, что ему заработал реферал. При рефбеке 100% реферер отдаст обратно все рефералу, при рефбеке 90% и 80% реферер отдает почти все, а при 0% не отдаст ничего.

Какой ставить рефбек рефералам?


Это больной вопрос для каждого реферера. Если установить максимальный рефбек, тогда теряется весь смысл реферальной системы, так как у реферера пропадает стимул приглашать пользователей на проект. Особенно пропадает смысл рекламировать проект, тратя деньги на рекламу.
Если же установить рефбек 0% для реферала, то у него пропадает всякий интерес к заработку. Даже если он регистрировался с целью дополнительного заработка на сайте для заработка, не имея никакого понятия, ни про реферальную систему, ни про всякие рефбеки.
Можно поставить рефбек 50%. В таком случае вроде все поровну, что не так обидно для обеих сторон.

Ошибочное представление о рефбеке


Большинство пользователей буксов не правильно понимают расчет начисляемого им рефбека. При рефбеке, например, 50% некоторые ошибочно считают, что будут зарабатывать больше наполовину. Это не так. На самом деле, при наличии рефбека, зарабок увеличится незначительно. Приведем пример. Пользователь выполнил оплачиваемое задание за 1 рубль. Обычно на буксах рефереру идет 10% от заработка реферала за задания. Это будет 10 копеек. При установленном рефбеке 50%, пользователь получит дополнительно к оплате за выполненное задание всего 5 копеек, и 5 копеек останется рефереру.

Нужен ли рефбек на буксах?


Как видно из приведенного выше примера, пользователь получает мизерную надбавку при системе рефбека. Стоит отметить, что Seosprint отказался от системы рефбека, тем не менее этот сайт процветает, и не ведутся споры по поводу рефбека. Интересно то, что на Сеоспринт пользователи могут заработать в несколько раз больше, чем на других буксах. Связано это с более высокими ценами на рекламу и огромным числом рекламодателей. Другие сайты, где есть заработок на просмотре рекламы, не спешат последовать его примеру, и возможно поэтому имеют более низкую популярность в интернете. На некоторых буксах есть зависимость рефбека от активности и статуса на проекте, что вызывает у пользователей еще большую путаницу.

Практика показывает, что те буксы, на которых есть рефбек имеют меньшую доходность по реферальной программе. Следовательно, и привлекать рефералов на такие буксы менее выгодно.

8 комментариев

  • Наталья:

    На буксе, на котором я работаю рефбек у моего реферера установлен в зависимости от уровня, моего в данном случае. То есть рефбек растет пропорционально росту моего уровня. Я думаю, что это справедливо. Хотя, действительно суммы получаются небольшие, но все-таки приятненько.

  • Маришка:

    У рефбека есть свои достоинства и недостатки. Я думаю, что всё-таки рефбек нужен — это дополнительный стимул для рефералов зарабатывать (а если проводить ещё конкурсы, когда набрана команда…). Очень много пользователей пытаются зарабатывать на буксах, но не изучив принципы заработка в интернете бросают этот вид заработка, поэтому лично я для новичков установила минимальный рефбек. С повышение уровня у моих рефералов рефбек повышается.

  • Roman:

    На мой взгляд рефбек это хоть и не большая но добавка к заработку. На различных буксах установка размера рефбека разная. Есть где больше 80 не установить. На мой взгляд наиболее продуктивны 1)рефбек 90 или 2)рефбек 70-80 плюс постоянные 2-3 конкурса и парочка бонусов. Но это мой взгляд на установление рефбека. Минимальный рефбек плохо сказывается на репутации реферала.

  • Дмитрий:

    Рефбек нельзя недооценивать. Для многих работников очень важен сам смысл небольшой прибавки денег. Это психологический эффект. Экономить на этом не надо. Себя обижать, конечно, не стоит, но и работника не забывать. Поначалу из-за моей жадности мои рефералы просто по новому регистрировались. В итоге с нулевым рефбеком те, кто хотел работать со временем уходили. Изменил свой подход и теперь пусть немного, но зарабатываю. Считаю неправильным, что сеоспринт отменил рефбеки, нет теперь стимула приходить к конкретному реферу. Единственный стимул – конкурсы, но это сугубо индивидуальная тема.

  • Макс:

    Я рефбек ставил в районе 30-50% на seofast рефералам. Проще делать небольшой рефбек и регулярно проводить конкурсы — в этом случае даже с небольшим рефбеком люди работают очень активно. С учётом того, что большая часть моих рефералов работает одновременно на трех проектах — получается очень даже некисло — что им, что мне. Разъяснял про работу, по заданиям, если какие мудрёные попадались — и в итоге постоянная команда у меня существует уже пару лет плюсом постоянно размещаем задания по привлечению новых рефералов(как мне, так и моим «подопечным»).

  • Мартин:

    Все хорошо и правильно написано. Добавлю немного от себя.
    Я рефера сам искал и смотрел чтобы рефбэк был 90%. Присоединился к нему и получал вроде бы копейки, но при выполнении более тысячи заданий в неделю уже заметно прибавление к стоимости. А рефер взял продал меня. Он конечно с ничего денег поимел даже меня не привлекал. Вот так.
    Сейчас, если рефер жмет менее 70%, просто сливаю акк и завожу новый с большим рефбэком.
    Пахаю — задания делаю — я. Так вот я и должен получать все надбавки.

  • Alex Asimo:

    Рефбэк — это дополнительный элемент мотивации исполнителей к выполнению заданий.
    И действительно хорошо, когда размер этого самого рефбэка прямо пропорционально зависит от уровня исполнителя.
    И даже небольшой процент рефбека, как ни крути, — это дополнительная копеечка, которая капает на ваш счёт.
    Как говорится: «Лучше иметь какую-то часть от чего-то,чем всё от ничего!»))
    В общем Я за рефбэк! 😉
    Всем удачи….

  • Альберт:

    Сколько людей — столько и мнений. Что же касается моего мнения, то оно зиждется на одном непреложном правиле — во всём должен быть порядок. Анархия, в частности процветающая в мире интернета в сегменте с рефами, ничего позитивного не даст виртуальному миру. Я это к тому, что должны быть и здесь выработаны общие правила, а то получается бардак, каждый назначает свой процент и т.д.

Комментировать

aviso | рекламный сервис

Заработок и деньги