Закон Парето
Еще в 19 веке знаменитый итальянский экономист, инженер и социолог выяснил, что 20 % жителей Англии владеют 80% всех ресурсов. Со временем выяснилось, что такое же соотношение бедных и богатых наблюдается и в других государствах.
Ученые заинтересовались этой закономерностью, и оказалось, что ее можно применить и в производстве, и в торговле, и в жизни людей. Например, профессор Джордж Кингсли Зипф выяснил, что лишь 20% потраченных усилий приносят 80% результата. Специалисты одной крупной фирмы увидели, что компьютеры расходуют 80% времени на 20% операций. В торговле меньшая часть клиентов приносит большую часть прибыли.
Как выяснилось, закон Парето применим для многих сфер нашей жизни. Об этом говорят многочисленные примеры. Какую же пользу можно извлечь из закона Пареро? Если большая часть нашего времени тратится на переливание из пустого в порожнее, можно уменьшить процент тех занятий, которые не приносят желаемой пользы, и сосредоточить внимание на том, что наиболее важно.
Развитие мышления 20/80
Некоторые из тех людей, которые развивали принцип закона Парето, советовали развивать свое мышление в соотношении 20/80. Надо в каждом деле четко определить 20% усилий, которые дадут 80% желаемого результата. Для тренировки попробуйте проанализировать несколько различных дел и выяснить наиболее эффективные действия, которые дали наиболее высокий результат.
Закон Парето в жизни
Если говорить о саморазвитии, то необходимо сосредоточиться на своих сильных сторонах. То, что получается лучше всего, будет работать на вас. Не стоит тратить свое время и силы на освоение навыков, которые никак не даются или вы их не будете применять в дальнейшем. Если предпринимательство явно не ваш конек, не пытайтесь стать лучшим предпринимателем. Особенно тщательно подходите к вопросу о получении высшего образования. Выбирайте ту специальность, которая вам действительно интересна.
Закон Парето в бизнесе
Если говорить о деньгах, то закон Парето применим и для личных финансов. Надо проанализировать, какие виды деятельности приносят 80% дохода с наименьшими затратами труда. Тогда можно отказаться от тех, которые не столь сильно увеличивают ваше материальное благосостояние. Особенно легко это сделать тем, кому интересен заработок в Интернете, так как те, кто занимается заработком в Интернете обычно пробуют и комбинируют заработок одновременно в нескольких сферах: заработок на своем сайте, написание статей, ведение видео-канала на Ютубе, заработок на кликах, написание комментариев и т.д.
Закон Парето и заработок в Интернете
Если рассматривать закон Парето и заработок в Интернете, то можно сделать важные выводы. Не стоит работать с партнерскими программами, сотрудничество с которыми дает низкую денежную отдачу. Простейший пример — реферальные программы на сайтах, где возможен заработок на просмотре рекламы. На всех этих сайтах есть реферальные программы для дополнительного заработка от приглашенных пользователей. Опыт показывает, что заработок на рефералах в 5 раз больше на сайте Seosprint, чем на некоторых других похожих сайтах, от одинакового количества рефералов.
Можно подобрать много примеров, которые проиллюстрируют закон Парето. Не всегда проценты выглядят именно так, но верно то, что большинство вещей распределено неравномерно. Надо выбрать то, что более выгодно, важно, дает более быстрый результат. Это поможет сэкономить время, улучшить некоторые аспекты жизни, увидеть и понять, что является важным, а что не очень. Применяйте закон Парето, выбирайте правильный путь, и улучшайте свое благосостояние.
Если сказать простыми словами-не надо разбрасываться)В основном,так и поступают те кто знает чего хочет от жизни: анализируют все свои начинания и дела,с учётом отдачи или с учётом склонностей.То что касается работы и заработков, этот закон необходим и полезен.А вот в жизни всё-таки он не всегда будет действовать,особенно для людей которые живут эмоциями больше чем разумом.
И сейчас во многих государствах соотношение богатых и бедных 20/80. Но вот на Украине почему-то не более 5% владеют почти всеми богатствами страны. Возникает вопрос, почему здесь не действует закон Пареро?
Безусловно, заработок в Интернете является ярким примером проявления закона Пареро. И на все сто процентов я поддерживаю автора статьи в том, что самая высокая отдача на Сеоспринте.
Вроде бы считаю себя не глупым человеком и интересующимся, но вот про закон Парето слышу впервые. Какое-то, я бы сказал, мистическое соотношение 80/20, если оно всегда вокруг нас. На самом деле мысль правильная и понятная многим, стараться при минимуме затрат получать максимум возможного. Просто сейчас эта формула обличена для меня в цифры, что упрощает работу именно в финансовой сфере. Сейчас обязательно пересчитаю времязатраты на то или иное действие в интернете и заработок от этих действий. Даже по округленным прикидкам уже понимаю, что от чего -то нужно будет отказаться и потратить высвободившееся время с большей пользой.
За 80/20 слышал, но что есть такой закон — нет. 80/20 — это ведь чисто условно, и никак не доказуемо, например Р. Киосаки приводит абсолютно другие цифры, но главное всё же то, что и тот и другой мыслят в одном направлении и задают нам вектор, алгоритм действий, тем более, что пример жизни Киосаки более чем наглядно подтверждает эту теорию, которая верна во всех сферах жизни. Всё гениальное — просто!
«В каждом деле четко определить 20% усилий,которые дают 80% желаемого результата».Очень интересно.До сих пор не рассматривала свои действия с точки зрения высокой результативности.У меня все по старинке:увлекаюсь процессом, а результат — как побочное явление.Видимо, поэтому получаю 20% от желаемого результата при 80-процентных затратах усилий.Да, озадачил меня этот закон Парето.
Интересная статья, о законе Парето слышал давно. 20% против 80%, если хорошо обдумать то это соотношение подходит практически ко всему.) Главное найти эти 20%. Ведь дело все в том что активность человечества, не составляет большинство. Меньшая часть человечества рулит большинством. И главное надо ставить цель и ее достигать! тогда ты точно в законе Парето! И что интересно закон Парето применим и к лотереям! Что весьма интересно, результативность повышается на 50-60%! Всем удачи!
Вроде бы тоже еще в школе про такую закономерность слышал, но особо этому значения не придавал, а вот со временем закономерности схожие с законом Парето действительно заметил. То что нужно развивать именно сильные свои стороны, это опять же еще со школы твердят, ведь только так можно стать профессионалом в своем деле и это лучше чем развито все понемногу, а в итоге ни там и ни здесь.
За что боролись Сен-Симон, Марат, Робеспьер и кочая мужем Крупской!? Века бегут, а
социальная справедливость и разделение 80-20 ничего общего не имеют. Опустимся на землю, к нашим баранам : завели несколько буксов, проанализируйте доход с каждого с затраченным временем. Часто оказывается, что эффективней меньшему количеству уделять больше времени.
В своей деятельности принцип Парето использую давно, так как занимаюсь операционными улучшениями с целью повышение эффективности производства.
Действительно, как показывает практика, только около 20% причин выхода оборудования приводят к 80% простоя (по времени). Поэтому нужно направить все усилия на поиск и устранение именно этих 20% причин, чтобы повысит производительность оборудования на 80%.
И здесь нам поможет один из основных принципов продуктивного управления задачами — это расстановка приоритетов.
Поэтому всем желаю найти те 20% задач, выполнение которых поможет достигать 80% результата!
Очень интересная статья. Никогда не слышала о таком законе, но кажется, что он и впрямь работает. Постараюсь использовать его в жизни.
Что касается заработка в Интернете, то многие наверняка сталкивались с тем, сколько времени уходит на неприбыльные виды заработка. Чтобы не вкалывать за то, что можно получить за меньшее время, в начале и впрямь стоит проанализировать выгоду с каждого букса.
Было время, когда пыталась заработать везде и сразу, но в итоге получались копейки. Пока не сконцентрировалась на более важном и отбросила ненужное.
Первый курс экономики. И таких законов ещё тьма тьмущая. И каждый их по своему трактует. Такова жизнь. Под каждую задачу один и тот закон будет действовать совсем по другому. Как писал комментатор выше — суть одинакова. Вот это главное усвоить и проверит на практике. Например, работая на 10 буксах только с двух идет основная прибыль. Отсюда делаем выводы. Отказываемся от остальных буксов и делаем максимальные усилия на прибыльных. Я в свое время так и поступил. Из более 50 выбрал 4 основных и на них работаю. А остальные просто забросил. Зато свободное время трачу на реальные дела.
Так Закон Парето — это ни что иное, как описание явления резонанса, но только «в профиль». Что такое «резонанс»? А это резкое увеличение колебаний системы, если частота этих колебаний совпадает с частотой силы, которая колеблет систему. Вот также и в случае Закона Парето: если мы попадаем «в струю», то 80 процентов усилий сделает за нас внешняя сила, в «согласие» с которой мы вошли.
Честно говоря, может быть к моему стыду, я впервые столкнулся с законом Парето. Может быть в каких то сферах человеческой жизни он и действует, но мне кажется (перехрестился), что автоматический перенос его действия абсолютно на все аспекты жизни не является правомерным. Например,во всех государствах пост советского пространства, исключение может составить только прибалтика, соотношение 20/80 совершенно не работает.
Даже не знаю с чего начать.Эмоции переполняют меня.Прочитав первый раз-ничего не понял.Хотел пройти мимо не обратив внимания.Но подумал и решил попробовать вникнуть в суть статьи.И так закон Парето-интересное соотношение 20/80.Понапридумали и морочат людям головы.Это им так хочется или выгодно такое соотношение.Вот действительно Украина-вообще ужас.Там такое соотношение не подходит.Но можно сделать поправку-соотношение должно и даже обязано колебаться.Тогда другое дело.Я привёл один пример.И то взял его из комментария Владимира.Статья конечно очень интересная.Чем больше думаешь тем больше затягивает.Широкая тема.Требует глубокого познания.А я не очень способен постигнуть глубокий смысл в этом соотношении.
Я много раз слышала о законе Парето, но всё не находила времени задуматься и проанализировать свою жизнь по критериям, которые дает нам это закон. Недавно я занялась темой привлечения рефералов в несколько проектов. И по моим наблюдениям за первый месяц работы я действительно потратила около 80 % ресурсов (и временных и денежных) совсем не туда, т.е. они дали всего 20% результата (но что я говорю, гораздо меньше!) А некоторые бесплатные методы привлечения людей, на которые я потратила в том числе и совсем немного временных ресурсов, что называется выстрелили и ежедневно дают прирост рефералов. Удивительный Закон Парето!
До того, как наткнулся на эту статью, много слышал об этом законе жизни, т. е.принципе Парето. Если вникнуть в его суть, то становится просто страшно от того, сколько сил и времени уходит на бесполезную ерунду. Другими словами, люди растрачивают себя попусту. Как говорит всем известная пословица: за двумя зайцами погонишься-ни одного не поймаешь. Миллион раз убеждался в этом на собственном примере. Отсюда можно сделать вывод о том, что не нужно размениваться, если поставил себе одну цель, то нужно к ней идти до тех пор, пока видишь перед собой перспективу. Автору спасибо, статья помогает вспомнить то, о чем иногда забываешь.
Прекрасная страница, чтобы объяснить принцип Парето.
Первоначально принцип Парето ссылался на наблюдение, согласно которому 80% богатства Италии принадлежало только 20% населения.
В более общем плане, принцип Парето — это наблюдение (а не закон) о том, что большинство вещей в жизни не распределяется равномерно.
Трудно применить это правило к вещам, которые невозможно измерить (например, эмоции), но может применяться общий принцип: несколько событий могут определять большинство нашего поведения. Один из утренних споров может привести к плохому настроению в течение всего дня.
А я о законе Паретто слышу впервые, и мне было интересно почитать в статье о чем речь. Статья заставила задуматься — действительно ли оно так?
Возможно такая закономерность существует если взглянуть на общество в целом и с разных сторон. Но в любом обществе можно найти исключения. Я знаю таких людей, у которых все 80 % вложенных усилий возвращается таким же процентом результата. Но это люди, которых можно назвать работяги — они везде успевают, имеют хорошие результаты во всех сферах жизни, иногда диву даешься — как им это удается? Действительно есть такие люди — вечные двигатели, у которых как будто энергия никогда не заканчивается.
А в целом: в мире много таких законов, наблюдающий глаз и ум обязательно выведет какую-нибудь закономерность. Взять тот же самый закон золотого сечения. Это удивительно, закон работает во всех сферах жизни человека.
Думаю человек должен помнить о том, что в жизни все закономерно, не стоит искусственно нарушать эти законы. Увы, человек об этом забывает, и потом пожинает результаты…
Интересная статейка!Конечно ни чего нового,Но казалось бы тфуу все итак ясно!Так то оно так ,вот только нужно еще применять данные идеи! большинство Людей прочитали,послушали посмотрели повосторгались и забыли!!Мышление благодаря высоким технологиям становиться Поверхностным!Не Зря Говорил Ленин,,Учится учится и учится!
Я задался вопроссом почему многие это не используют* и был в Шоке ! ! !Люди не справляються с современными объемами данных по старинке,,если посмотреть на врмемена когда в деревнях одна книга была на троих,так содержимое в ней чут ли не заучивалось за одно прочтение,а сейчас что за информация,имеется в виду ее качество и какие объемы!!!Вот как то в эту сторону Уползли мои размышлени по поводу данной статьи!Да блин каша получилось,так сказать мысли вслух!Всем спасибо!